Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вьетнамский город Хошимин передал в дар Петербургу 10 тыс. медицинских масок

10:24 11.05.2020 3824
Комитет по внешним связям Петербурга продолжает активную работу, несмотря на пандемию из-за КОВИД. Так, при содействии комитета была организована помощь петербургским больницам, а вьетнамский Хошимин подарил городу 10 тыс. защитных масок.

Комитет по внешним связям Петербурга продолжает активную работу, несмотря на пандемию из-за КОВИД. Об этом сообщили представители комитета.

В пресс-службе уточнили, что из-за эпидемиологической обстановки сотрудникам пришлось отказаться от проведения ряда запланированных мероприятий и перенести их на другую дату. При этом, по их словам, в условиях принятых ограничительных мер многократно возросла важность укрепления духа товарищества и поддержания постоянного контакта с представителями иностранных государств, регионов и партнеров города.

Сообщается, что комитет на регулярной основе проводит видеоконференции с консульским корпусом, аккредитованным в Петербурге, где обсуждается взаимодействие в период ограничений и вопросы, связанные со снабжением средствами защиты от инфекции и другие. В общей сложности за последний месяц было организовано и проведено четыре видеоконференции (три с Генеральными консулами и одна с Почетными консулами иностранных государств в Петербурге).

Кроме того, профильные подразделения комитета проводят работу по укреплению взаимоотношений с иностранными государствами и партнерами города, а также субъектами России. За последние два месяца было проведено до 50 видеоконференций, на которых были обсуждены вопросы развития партнерских связей, реализация совместных мероприятий, а также проведен обмен опытом по борьбе с КОВИД.

При содействии комитета была организована помощь петербургским больницам. Так, представители Чеченской Республики передали для сотрудников СПб ГБУЗ «Городская больница № 20» 200 продовольственных наборов, а вьетнамский город-партнер Хошимин передал в дар городу 10 тыс. защитных медицинских масок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стало известно, какие меры безопасности необходимо будет соблюдать сотрудникам тех компаний, которые начнут работу с 12 мая текущего года. Среди главных — обязательная дистанция и регулярное обеззараживание.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: