Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МВД рассказали об ответственности за демонстративное нарушение самоизоляции

10:46 11.05.2020 546
В МВД рассказали о регионах-лидерах по числу нарушений самоизоляции и о случаях демонстративных нарушений режима, по которым составляются протоколы для передачи в суд.

Больше всего нарушений режима самоизоляции зарегистрировали на юге России и в Приморском крае. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД Юрий Валяев. 

Юрий Валяев уточнил, что показатель соотношения составленных протоколов к числу жителей самый высокий в Краснодарском, Ставропольском, Приморском краях и в Республике Дагестан. 

Начальник ведомства также пояснил, что при анализе региональной статистики следует учитывать, что абсолютные значения нерепрезентативны, так как области имеют разную численность населения. 

Юрий Валяев рассказал и о случаях демонстративного нарушения режима самоизоляции, совершаемых группами людей. В подобных случаях сотрудники также составляют протокол об административном правонарушении, который передается в суд. 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: