Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников описал хаотичность в поведении нового коронавируса

14:58 11.05.2020 1941
Официальный представитель оперативного штаба по коронавирусу, известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о странном течении коронавирусной инфекции в разных странах мира.

Официальный представитель оперативного штаба по коронавирусу Александр Мясников поделился со своими читателями в канале Telegram мнением относительно странного течения коронавирусной инфекции в разных странах. Известный телеведущий обратил внимание на «хаотичность в поведении нового коронавируса» и объяснил, в чем именно она заключается.

«Кто-то постоянно контактирует с заболевшими, но при этом сам остаётся "чист", кто-то живет почти изолированно и все равно заболевает. Кто-то слегка покашлял, а кто-то лежит в лежку. Кто-то и вовсе не заметил инфекции, а кто-то умер», — перечисляет необычные моменты доктор Мясников.

Медик отдельно остановился на группе риска — пожилых людях. Мясников подчеркнул, что даже среди людей старше 65 лет наблюдается абсолютно разное течение болезни. По его словам, есть пожилые люди, легко переносящие коронавирусную инфекцию, тогда как другие вынуждены пребывать в больнице долгое время и бороться с вирусом за свою жизнь.  

Также представитель оперативного штаба по коронавирусу обратил внимание на значительные отличия в течении КОВИД в разных странах. По его словам, заболевание явно «щадит страны бывшего СССР». При этом в серьезно затронутых коронавирусной инфекцией странах наблюдаются серьезные региональные различия. В качестве примера Мясников приводит Францию, США и Германию, где в некоторых регионах ситуация на порядок сложнее в сравнении с остальной страной.

В заключение известный телеведущий отмечает, что пока о болезни известно очень мало. Поэтому медики не понимают, какие факторы играют ключевую роль в определении скорости распространения КОВИД. Мясников предположил, что может влиять генетика, а также микробиом. В целом он сравнил ситуацию с партией в карты, когда одним людям сдали одни козыри, а другим все пошло не в масть. Представитель оперштаба по КОВИД подытожил, что исследователям предстоит еще узнать, как именно развивается болезнь и что влияет на ее течение. Более того, Мясников выразил надежду на то, что ученые разберутся в механизмах течения коронавирусной инфекции в ближайшее время.

На данный момент в России выявлено 221 344 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 179 534 человека все еще болеют, 39 801 пациент переболели КОВИД, а 2009 заболевших скончались. За последние сутки коронавирус обнаружили у 11 656 людей, за этот же период выписали из больниц 5 495 человек, умерли 94 пациента, сообщает оперативный штаб по коронавирусу. Общее количество проведенных тестов превысило 5,6 млн. Более 247 тыс. человек остаются под медицинским наблюдением после контакта с больным КОВИД или после прибытия из-за границы, передает Роспотребнадзор.

Автор: Иванов Виталий
Материалы партнеров: