Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Устроившего очереди на Сенном рынке субарендатора привлекли к ответственности

12:35 11.05.2020 2928
Накануне на Сенном рынке задержали субарендатора, виновного в массовом скоплении людей у продуктовой точки. Его привлекли к ответственности за нарушение ограничительных мер из-за КОВИД. Рынок закрыт.

Утром 10 мая в полицию от охранника Сенного рынка на Московском проспекте поступило сообщение о массовом скоплении людей. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Как установили прибывшие туда полицейские, с 08.30 до 11.40 на территории рынка одновременно около одной продуктовой точки находились около 200 человек, что нарушает ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавируса.

На месте происшествия задержали 43-летнего неработающего мужчину, который является субарендатором на рынке, по вине которого и столпились люди. Его доставили в отдел полиции.

В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении.

Отмечается, что сейчас территория рынка закрыта для посетителей, а помещения опечатаны сотрудниками Роспотребнадзора. В отношении юридического лица, осуществляющего эксплуатацию рынка, возбуждено административное производство по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: