Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Ленобласти Дрозденко вылечился от КОВИД

13:47 11.05.2020 1624
Глава Ленобласти Александр Дрозденко переболел коронавирусом. Во время вынужденной двухнедельной самоизоляции он работал и лечился, следуя рекомендациям врачей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко переболел короновирусом и рассказал в интервью одному из региональных телеканалов, как пришел к выздоровлению. Об этом сообщает Online47.

Серьезной подготовки в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции требовали мероприятия по случаю 75-летия Великой Победы, этот праздник губернатор хотел отметить вместе с Ленобластью.

В начале мая Дрозденко должен был запустить целый ряд важнейших для региона программ, связанных со стройкой, ремонтом дорог, благоустройством, подготовкой школ к ЕГЭ. Также нужно было принять важное решение о финансовой поддержке предприятий, бизнеса, и людей, оказавшихся в трудной ситуации.

В то же время КОВИД выявили у нескольких членов правительства и заместителей губернатора. Тревожил тот факт, что по работе он регулярно общался с людьми, у которых позже подтвердилась коронавирусная инфекция.

Один из понедельников стал переломным: у Дрозденко ухудшилось самочувствие, поэтому он вызвал врачей и сдал тест на КОВИД. На следующий день коронавирусная инфекция подтвердилась. Губернатор отказался от госпитализации, самоизолировался и продолжил работу, предупредив об этом свою семью.

На пятый день врачи объявили, что ему далось все пройти без осложнений на легкие. Следуя их четким указаниям губернатор шел на поправку и выздоровел. Еще одним из важных факторов, которые ему помогли победить болезнь он считает самодисциплину.

«Дисциплина  это то, что необходимо каждому иметь внутри себя. Будет дисциплина — можно будет преодолеть любые трудности», — подчеркнул глава Ленобласти.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: