Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Критик объяснил феномен фильма «Брат 2»

14:21 11.05.2020 748
По мнению кинокритика и журналиста Алексея Двоеглазова, своим успехом фильм обязан герою Сергея Бодрова — Даниле Багрову. Роль героя-освободителя, который бескорыстно помогает окружающим, нашла отклик в сердцах людей.

В этом году исполнилось ровно 20 лет с момента выхода на экраны фильма «Брат 2» с Сергеем Бодровым-младшим в главной роли. Фильм, как и первая его часть, вошел в число культовых. Журналист и кинокритик Алексей Двоеглазов рассказал в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему публика так полюбила эту киноленту: 

«Своей культовостью фильм обязан герою-освободителю, у нас их мало было в кино в то время. А здесь он помогает, он освобождает, он бескорыстен. Кто-то, конечно, считает, что Данила Багров фашист и убийца. Но значит, это хорошее кино, раз до сих пор идут споры. Большая часть населения, я считаю, всё-таки воспринимает Багрова как героя, несмотря ни на что. 

Саундтреки фильма — это самые хитовые вещи, которые на тот момент крутились на "Нашем радио". Это культурный срез русского рока 1999-2000 года, поэтому сама музыка отражает мир того времени двадцатилетней давности. Он замечателен по-своему»,
— отметил Двоеглазов.

По сюжету, герой Бодрова Данила Багров отправляется в Америку, чтобы помочь хоккеисту, который работает в кабальных условиях. Сначала он вместе с коллегой и старшим братом пытается помочь из России, но потом принимает решение ехать в США.

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: