Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России коэффициент распространения КОВИД держится на уровне 1,04

14:32 11.05.2020 1227
В Москве коэффициент распространения КОВИД (показывает, сколько человек заражает один инфицированный до изоляции) снизился до 0,96. По России коэффициент второй день остается на уровне 1,04. 

В Москве коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции к утру понедельника, 11 мая, снизился до 0,96. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на данные Оперативного штаба.

Коэффициент показывает, сколько человек заражает один инфицированный до изоляции. Так, еще в воскресенье, 10 мая, этот показатель достигал 1,02. По России коэффициент второй день остается на уровне 1,04. 

В издании сообщили, что, по методическим рекомендациям Роспотребнадзора, при значении коэффициента меньше единицы в регионе может начаться смягчение ограничительных мер (для этого также должно проводиться не менее 70 тестов на КОВИД на 100 тыс. жителей, а половина мест в больницах должны быть свободными).

ТАСС отмечает, что серьезных изменений коэффициента в других регионах России, где больше всего заразившихся, не произошло — в субъектах, входящих в первую десятку по числу инфицированных, этот показатель колеблется от 1 до 1,3.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что по количеству выявленных случаев коронавируса лидируют США и Испания.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: