Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин поручил поддержать семьи с детьми

16:41 11.05.2020 12161
Президент РФ Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке поручил поддержать семьи с детьми. Так, семьям с детьми от трех до 15 лет разово выплатят по 10 тыс. рублей.

Президент России Владимир Путин в понедельник, 11 мая, во время совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке поручил поддержать семьи с детьми.

Глава государства предложил обратить внимания на российские семьи с детьми в возрасте до трех лет, в которых оба родителя потеряли работу. Путин поручил выплачивать таким семьям по три тысячи рублей в течение трех месяцев. Параллельно все семьи с детьми до трех лет, имеющие право на материнский капитал, в течение трех месяцев будт получать по пять тысяч рублей. Президент также упомянул о мерах поддержки для семей с детьми от трех до 15 лет и всем нуждающимся семьям. Первым разово выплатят по 10 тыс. рублей, вторым — 33 тыс. рублей на одно ребенка сразу на полгода.

Владимир Путин постановил повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком для неработающих родителей до 6 750 рублей. Размер выплат увеличился ровно в два раза. В общей сложности в связи с эпидемией КОВИД дополнительную поддержку от государства получат 27 млн российских детей (от младенцев до школьников).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент РФ заявил о том, что с 12 мая прекращается единый период нерабочих дней из-за коронавируса. Россия подошла к следующему этапу — смягчению режима ограничений.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: