Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты считают, что туристический сезон этого года потерян из-за коронавируса

18:09 11.05.2020 2429
По мнению специалистов, чудес ждать не стоит — даже если разрешат перемещаться между регионами, едва ли будет большой наплыв отдыхающих, ведь благосостояние населения снизилось.

В этом году россиянам позволят покидать границы регионов и отдыхать на отечественных курортах, если ситуация с коронавирусом стабилизируется, об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, его слова передает ТАСС. В первую очередь туристический поток хотят наладить в Крым, на Северный Кавказ, в Краснодарский край. Вот только у экспертов сферы туризма нет особых ожиданий от сезона этого года. Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал руководитель Союза национальных и международных туристских информационных организаций «СОНАТО» Александр Горохов, какого-то серьезного всплеска ожидать не стоит. 

«Люди не будут массово перемещаться на слишком дальние расстояния. Будут короткие поездки в соседние регионы. То есть внутренний туризм будет, он будет развиваться, но ни о каком скачке речи идти не может. 
Если к концу года откроют границы, при соблюдении определенных норм, туристы к нам поедут, но поедут очень осторожно. Потрясений, в хорошем смысле этого слова, ждать не стоит. 
Можно сказать, что этот туристический сезон потерян из-за ситуации с вирусом». 



Такого же мнения придерживается директор «Лиги туроператоров Санкт-Петербурга» Кирилл Соколов: 



«Данная ситуация толчком к развитию внутреннего туризма всё-таки не станет, так как уровень экономики падает. Чудес ждать не стоит. Мы не ожидаем туристического потока даже на уровне половины от прошлого года. Это связано и с вирусом, и с падением благосостояния людей». 


Что касается иностранных туристов, по мнению специалистов, как только границы откроют, резкого скачка ждать не стоит. Люди будут приезжать, но не в таких больших количествах как раньше. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: