Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов выступил с отчетом перед Путиным о борьбе с КОВИД и мерах поддержки населения

19:14 11.05.2020 2113
Президент РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны. В нем принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов, который выступил с отчетом по работе.

В понедельник, 11 мая, президент РФ Владимир Путин провел совещание с правительством. На нем обсуждались вопросы санитарно-эпидемиологической обстановки и новых мер поддержки людей и экономики. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Беглов заявил, что в Петербурге до 31 мая продлеваются все введенные ранее запреты и ограничения.

Так, с 12 мая в городе вводится обязательный масочный режим. Горожане обязаны в общественных местах быть в перчатках и масках.

Организации, на которые не распространяются ограничения, могут возобновить работу при условии регистрации на сайте Центра развития поддержки предпринимательства. В основном это касается сферы промышленности.

Беглов отметил, что в Петербурге развернуто 5925 коек для лечения пациентов с КОВИД, что на 10 % больше запланированного. Их принимают в 17 медицинских учреждениях.

Губернатор напомнил о старте выплат медработникам и тем, кто оказывает медпомощь больным с коронавирусной инфекцией. Из резервного фонда правительства РФ Петербургу выделили 221,4 млн рублей на стимулирующие выплаты, еще 635,34 млн рублей — на выплаты за выполнение особо важных работ. Дополнительно 8 мая на выплаты медикам Смольный направил 437,4 млн рублей.

На данный момент средства начислены более 9,4 тыс. работников на сумму 149,1 млн рублей. Расширен перечень категорий медработников, которым полагаются доплаты.

Также в Петербурге выплаты положены пострадавшим от КОВИД медикам. Те, кто получил коронавирусную инфекцию во время лечения пациентов, получат 300 тыс. рублей, по 500 тыс. — в случае установления инвалидности, 1 млн рублей выделят родным в случае смерти медработника.

По итогам совещания Беглов поручил петербургским властям вместе с бизнес-сообществом разработать до конца мая план действий, направленный на стабилизацию рынка труда, уменьшение безработицы и восстановление доходов населения, долгосрочное развитие экономики. Финансистам необходимо проработать новые инструменты поддержки отраслей, которые не вошли в список пострадавших. Особое внимание губернатор потребовал уделить выплатам средств медикам и горожанам, которым предусмотрены меры государственной и региональной поддержки.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: