Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рост цен на автомобили АО «АвтоВАЗ» может достичь 20 %

20:03 11.05.2020 2441
В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ исполнительный директор аналитического агентства Автостат Сергей Удалов оценил ситуацию на рынке автомобилей и предположил, что повышение цен на машины АвтоВАЗ может составить до 20 %.

Производитель машин АвтоВАЗ сообщил о скором поднятии цен на весь модельный ряда Lada. Причиной повышения в пресс-службе указали сложные условия торговли в России. Рост цен заявлен в пределах 20 тыс. рублей для автомобилей с вариаторной коробкой переключения передач. 

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ исполнительный директор аналитического агентства Автостат Сергей Удалов, рост цен на автомобили ожидаем в пределах 20 %. Причиной удорожания стал рост курса основных иностранных валют. 

Ситуация в следующем – нефть упала, валюта выросла сейчас на 20 %. Поэтому, я думаю, что в этом году цены на автомобили продолжат расти. Причем на автомобили, производство которых локализовано в России медленнее, на импорт быстрее. Хотя сейчас и пытались сдерживать повышение, но все-таки цены в ближайшие месяцы будут расти и некий предел это 15-20% к прошлому году», — заявил аналитик. 

Также Сергей Удалов напомнил о всплеске продаж автомобилей незадолго до пандемии, когда цены еще не поднялись, но многие этого ожидали. 

«Этим и объясняется всплеск продаж в марте, кто хотел поменять машину, сделали это до повышения по предыдущим ценам. Я думаю, что «АвтоВАЗ» следит за конъюнктурой рынка и 1 % это пока еще немного. Тем более для того, кто хочет купить автомобиль 1 % — это не препятствие», — подытожил Сергей Удалов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о скором запрете ввоза в Россию определенных категорий праворульных автомобилей.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: