Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

УЕФА может сократить или вовсе отменить квалификацию ЛЧ и ЛЕ в сезоне 2020/2021

19:46 11.05.2020 1794
Союз европейских футбольных ассоциаций может сократить или полностью отменить этап квалификации в еврокубки в следующем сезоне. Из-за пандемии коронавируса и перенесенных матчей победитель пары в квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы может определяться по итогам одного матча на нейтральной территории.

Стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций планирует сократить или же вовсе отменить этап квалификации в еврокубки в следующем сезоне из-за пандемии коронавируса.

Есть вариант, что победитель пары в квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы будет определен по итогам матча на нейтральной территории, а не двух встреч, как это происходило ранее. Об этом пишет The Times.

Кроме того, у УЕФА есть еще одна идея. А именно: чтобы шесть путевок были разыграны между 12 чемпионами лиг с самым высоким рейтингом. Остальные команды, которые при такой схеме не смогут побороться за место в основной сетке турнира, получат денежную компенсацию.

Отметим, что сокращение квалификации вполне возможно, так как только шесть мест из 32 получают команды из квалификации в основном турнире.

Окончательное решение о судьбе еврокубков УЕФА должен принять на заседании исполкома 27 мая.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: