Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ заявили, что России рано снимать ограничения, несмотря на плато по КОВИД

21:20 11.05.2020 2704
Представитель ВОЗ Мелита Вуйнович заявила, что Россия вышла на плато по заболеваемости КОВИД. При этом она порекомендовала ослабить ограничительные меры только в том случае, если число выявленных случаев будет снижаться на протяжении двух недель.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович заявила, что Россия вышла на плато по заболеваемости КОВИД. Об этом пишет «Дейта.ру».

По ее словам, данные за последние дни позволяют сделать подобный вывод. Она отметила, что распространение инфицирования замедлилось на 5,5 %. При этом представитель ВОЗ порекомендовала ослабить ограничительные меры только в том случае, если число выявленных случаев инфицирования начнет снижаться на протяжении 14 дней.

Вуйнович сообщила, что вспышки заболевания могут происходить локально, поэтому власти на местах должны быть готовы действовать точечно — инфицирования.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Москве коэффициент распространения КОВИД (показывает, сколько человек заражает один инфицированный до изоляции) снизился до 0,96. По России коэффициент второй день остается на уровне 1,04. 

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: