Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям Ленобласти разрешили гулять в парках и скверах с 12 мая

22:53 11.05.2020 8949
Правительство Ленинградской области подписало постановление, согласно которому жители региона с 12 мая могут гулять в парках, скверах, при соблюдении гигиенических мер. По-прежнему нельзя устраивать пикники и иные массовые мероприятия на воздухе.

В понедельник, 11 мая, стало известно о подписании Правительством Ленинградской области постановления, согласно которому жителям региона разрешается гулять в парках, скверах и на улицах своего населенного пункта.

Отмечается, что для прогулок необходимо соблюдать санитарно-гигиенические меры, обязательно ношение медицинских масок, а также соблюдение необходимой социальной дистанции. Прогуливаться можно как в одиночку, так и в кругу семьи. Единственное, по-прежнему нельзя устраивать пикники, жарить шашлыки и собирать массовые вечеринки.

Также разрешается выходить на улицу детям без сопровождения взрослых, однако в строго определенное время — с 8 до 22 часов и не выходя за пределы своего населенного пункта. Не разрешается посещения детских площадок в Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Тосненском, Кировском районах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как в Ленинградской области с 12 мая откроют предприятия торговли и сферы услуг. Также в Ленинградской области везде заработает стоматология и восстановит работу детская вакцинация.

Портал Ivbg.ru делится информацией о том, что в Ленобласти с 12 мая начинают работу фитнес-центры, а также временные рынки и ярмарки. Правда, не везде.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: