Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первый автомобильный мост из России в Китай могут ввести в эксплуатацию после пандемии

00:32 12.05.2020 1095
Минвостокразвития России сообщил о том, что автомобильная магистраль в Китай через реку Амур может быть введена в эксплуатацию уже после снятия ограничений из-за пандемии КОВИД.

Во вторник, 12 мая, стало известно о том, что российско-китайская компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию автомобильного моста из России в Китай через реку Амур.

Об этом передают РИА Новости со ссылкой на сообщение Минвостокразвития России. Отмечается, что это первый мост из России в Китай, 

«Официальное разрешение на ввод моста в эксплуатацию выдало министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в соответствии со статьей 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Вводу, однако, помешали сложные эпидемиологические условия в мире, в частности, пандемия коронавирусной инфекции. Поэтому  введение автомагистрали в эксплуатацию откладывается до снятия ограничительных мер.

Министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов поблагодарил строителей и отметил, что «мало кто верил» в успешное окончание постройки моста, поскольку планы о возведении магистрали велись долгое время, однако стройка затягивалась.

Напомним, первый автомобильный мост через реку Амур в Китай начали строить в конце 2016 года. Планируется, что после мероприятий по вводу моста в эксплуатацию, пассажиропоток составить не менее пяти тысяч человек в сутки. Техническая карта сообщает о том, что по мосту могут проезжать около  630 грузовых автомобилей, более 160 автобусов и около 70 легковушек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как в Амурскую область привезли десять аппаратов ИВЛ. Пока никто из жителей региона в них не нуждается.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: