Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство России утвердило выплаты семьям с детьми

00:43 12.05.2020 1775
Кабмин утвердил дополнительные «коронавирусные» выплаты семьям с детьми, о которых несколько часов назад сообщил Владимир Путин. Семьи с детьми от трех до 16 лет могут рассчитывать на разовую выплату суммой в десять тысяч.

Во вторник, 12 мая, стало известно о том, что Правительство России утвердило дополнительные «коронавирусные» выплаты семьям с детьми. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров. 

Напомним, несколько часов ранее о подобных выплатах заявил Владимир Путин. Отмечается, что семьи, где есть ребенок в возрасте от трех до 16 лет, могут рассчитывать на разовую выплату суммой в десять тысяч рублей. А те родители, у которых есть малолетний ребенок до трех лет, могут рассчитывать на выплаты в пять тысяч рублей за апрель, май и июнь.

Чтобы подать заявление на выплаты, необходимо обратиться на сайт Пенсионного фонда или в отделение. Также это можно сделать с помощью сайта Госуслуг. Подать заявление можно до начала октября, рассматривать его будут не более пяти дней, выплаты должны осуществить в течение трех дней после рассмотрения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как Путин продлил ограничительные санитарные меры для людей старше 65 лет. Глава государства заявил, что все ограничительные меры для людей старше 65 лет сохраняются, так как они находятся в группе риска.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: