Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа предварительная причина пожара в больнице Святого Георгия

08:53 12.05.2020 4931
Утром вторника, 12 мая, в больнице Святого Георгия произошел пожар в «коронавирусном» отделении реанимации, который унес жизни пяти человек. По предварительной информации, причиной пожара могла стать неисправность оборудования.

Источник в правоохранительных органах рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о предварительной причине пожара в больнице Святого Георгия, в результате которого погибли пять человек.

Напомним, возгорание произошло утром вторника, 12 мая, загорелась обстановка на шестом этаже, точнее — отделение реанимации, где лежат пациенты с коронавирусной инфекцией. 13 из 19 пациентов были подключены к аппарату ИВЛ. Для продолжения работы спасателям организованы «чистая» и «грязная» зоны для дезинфекции.

Огонь охватил десять квадратных метров из двенадцати палаты № 2 медицинского учреждения. По предварительной информации, причиной пожара могла стать неисправность оборудования в реанимации.

МЧС опубликовало кадры текущей обстановки возле больницы. В настоящий момент сообщает об эвакуации 150 пациентов больницы.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: