Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура организовала проверку по факту пожара в больнице Святого Георгия

09:25 12.05.2020 720
В петербургской больнице Святого Георгия произошел пожар в палате реанимации, погибли пять человек. На место происшествия выехал прокурор города Сергей Литвиненко. Ведомство организовало проверку.

Утром во вторник, 12 мая, на шестом этаже этаже петербургской больницы Святого Георгия на Северном проспекте произошел пожар. Погибли пять пациентов.

На место выехал главный прокурор города Сергей Литвиненко. Ведомство организовало проверку соблюдения требований законов в связи с пожаром. В процессе работы необходимо установить причины произошедшего и найти виновных. По предварительной информации, причиной пожара могла стать неисправность оборудования.

Также для координации работы правоохранительных органов к больнице выехал заместитель Генпрокурора РФ Алексей Захаров.

Пожар произошел утром 12 мая, медики сообщили о том, что в реанимации лежат 19 пациентов, 13 из них подключены к аппаратам ИВЛ. По предварительной информации, подтверждена смерть пяти человек. Огонь удалось локализовать.

60 сотрудников МЧС прошли дезинфекцию, для них организованы «чистая» и «грязная» зоны. Из здания эвакуированы 150 человек. Известно, что пожар произошел в палате № 2 инфекционного отделения, переоборудованного под пациентов с КОВИД.

Ранее МЧС опубликовало кадры текущей обстановки возле больницы.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: