Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожар в больнице Святого Георгия потушили

09:44 12.05.2020 1575
Спасатели полностью ликвидировали открытое горение в «коронавирусном» отделении реанимации больницы Святого Георгия на Северном проспекте. В происшествии погибли пять пациентов.

Во вторник, 12 мая, с самого раннего утра спасатели боролись с огнем в «коронавирусном» отделении реанимации больницы Святого Георгия на Северном проспекте. К 9:45 открытое горение было полностью ликвидировано. Об этом сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в экстренных службах.

Все сотрудники МЧС перед тушением огня проходили предварительную дезинфекцию, на данный момент обработку прошли 60 пожарных. После работ их не станут отправлять на карантин.

Напомним, пожар унес жизни пяти человек, всего в реанимационной палате находились 19 пациентов. По факту гибели во время пожара пациентов больницы было возбуждено уголовное дело. На месте работает руководство ГСУ СК России по Петербургу, а также следователи созданной следственной группы.

Уже 60 спасателей прошли дезинфекцию, для них организованы «чистая» и «грязная» зоны. В настоящий момент из здания эвакуированы 150 человек. Известно, что пожар произошел в палате № 2 инфекционного отделения, переоборудованного под пациентов с КОВИД.

Ранее МЧС опубликовало кадры текущей обстановки возле больницы.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: