Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге выросло количество вакансий для медицинских сестер почти на 40 %

10:30 12.05.2020 501
Пандемия коронавируса заметно повлияла на спрос и предложение на рынке труда для медицинских сестер в Петербурге и других регионах Северо-Запада. В некоторых открытых вакансиях на данную должность даже не требуется профессиональный стаж.

Во вторник, 12 мая, отмечается Международный день медицинской сестры. В преддверии праздника аналитики сервиса по поиску работы Hh.ru решили узнать, как пандемия коронавируса повлияла на спрос и предложение на рынке труда для медицинских сестер.

Весной текущего года было открыто на целых 39 % больше вакансий для медицинских сестер, чем за тот же период годом ранее. Но больше всего требуется специалистов на данную должность в Псковской и Ленинградской областях — в 150 и 50 раз.

Отметим, в Петербурге на некоторые вакансии требовался опыт работы от одного года, а вот в других регионах Северо-Запада более 90 % вакансий были доступны медицинским сестрам без профессионального стажа.

Аналитики добавили, что вместе с ростом спроса на медицинских сестер увеличились и предлагаемые заработные платы. В Петербурге зарплата медсестер поднялась в среднем до 38 000 рублей, а в других регионах СЗФО среднее предложение оказалось на уровне 30 000 рублей.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: