Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог прокомментировал обсуждение конгрессом США новых санкций для России

10:45 12.05.2020 411
Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин прокомментировал внесение резолюции по «нарушению прав человека в России» в конгресс США.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировал внесенную в конгресс США резолюцию, которая предусматривает возможное ужесточение санкций против России за нарушение прав человека. 

Политолог назвал обсуждение России в США частью давления на Дональда Трампа его оппонентами перед выборами на пост президента. 

«Сегодня мы видим, как Дональд Трамп стал весьма активно взаимодействовать с российским президентом. Он дает положительные комментарии, связанные с мыслью, что если бы не раздували мнимую историю вмешательства России в выборы президента США, то отношения и совместные действия по сокращению оружия массового поражения были бы успешнее, особенно всё что связано с ОПЕК+. Дональд Трамп в преддверии выборов заинтересован в решении очень многих вопросов. Все это не нравится его оппонентам из демократической партии, которая весьма активно генерирует подобного рода действия против России. И вот Конгресс опять разрабатывает технологию с нарушением прав человека. Эта технология не нова, она весьма активно использовалась еще во времена Советского Союза. Благодаря ей весь мир знал, что СССР  это тюрьма народов, гнет и нарушение прав человека. Сейчас с уверенностью могу сказать, что по демократическим принципам голосования мы превосходим многие западные страны», — заявил политолог. 

Андрей Кошкин отметил, что для санкций против России в США всегда ищут повод и указать на нарушение прав человека — самый простой из них, который также может ослабить влияние Дональда Трампа, развивающего взаимоотношения с Россией.

«Первое, с чего начались санкции дело Магнитского, тогда им надо было найти повод, они его нашли и раскручивали. Сейчас Конгресс в усмирение своего президента начинает раскручивать маховик противодействия России через призму нарушения прав человека. Они требуют усиления санкций в тот момент, когда Трамп ищет возможность заключить договор, связанный с ограничением оружия массового поражения, а также ищет взаимодействия по ключевым вопросам, которые серьезно влияют на мировую экономику. В этом и кроются причины подобного рода инициатив со стороны Конгресса», — подытожил Андрей Кошкин 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: