Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов отметил героизм врачей и медсестер больницы Святого Георгия во время пожара

11:27 12.05.2020 222
Во время пожара в больнице Святого Георгия врачи и медсестры начали эвакуацию пациентов до приезда пожарных. Большего количества жертв удалось избежать благодаря их профессионализму и самоотверженным действиям.

При пожаре в больнице Святого Георгия на Северном проспекте врачи и медсестры начали эвакуацию пациентов до приезда пожарных. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов побывал на месте происшествия, он отметил героизм сотрудников медучреждения.

«Погибло пять человек. Большего количества жертв удалось избежать благодаря профессионализму и самоотверженным действиям врачей и медсестер отделения. Они немедленно, не дожидаясь прибытия пожарных, приступили к эвакуации своих пациентов на другие этажи и в другие отделения, выкатывали кровати, чтобы защитить больных от дыма. Но самое главное  они успели отключить в отделении электропитание и подачу кислорода, что предотвратило более серьезные последствия», — рассказал глава города.

Также он добавил, что 15 человек из пострадавшего отделения были эвакуированы в другие отделения внутри больницы, эвакуация всей клиники не понадобилась.

Александр Беглов уточнил, по предварительным данным причиной стало короткое замыкание электрооборудования — загорелся один из аппаратов ИВЛ. Сейчас на месте работают следователи.

Губернатор поручил провести проверку медицинского оборудования, состояния противопожарной безопасности и путей эвакуации тяжелых больных во всех стационарах города.

Напомним, в больнице Святого Георгия на Северном проспекте утром 12 мая произошел пожар на шестом этаже в реанимации, где лежали больные с КОВИД. В результате пять человек погибли. Огонь полностью потушили.

В палате, где случилось возгорание, лежали пациенты с выявленным КОВИД. В связи с этим все спасатели, работавшие на месте, прошли дезинфекцию. Их не станут отправлять на карантин.

По факту гибели пациентов возбуждено уголовное дело, прокуратура организовала проверку.

Власти Петербурга окажут финансовую помощь родным погибших в пожаре.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: