Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Один из погибших при пожаре в больнице Святого Георгия пациентов умер в соседней палате

11:40 12.05.2020 952
В Петербурге в больнице Святого Георгия произошел пожар. Погибли пять человек в отделении реанимации. Четверо находились в одной палате, а один — в соседней. По какой причине он умер, установят следственные органы.

При пожаре в больнице Святого Георгия в Петербурге погибли пять пациентов с КОВИД в отделении реанимации. Четверо находились в палате, где разразился огонь, а пятый — в соседнем помещении. Следственным органам предстоит выяснить, по какой причине он погиб. Об этом заявил журналистам прокурор Выборгского района Павел Данилов.

Кроме погибших при пожаре в больнице никто не пострадал.

Напомним, инцидент произошел рано утром 12 мая. В отделении реанимации на шестом этаже в больнице Святого Георгия случился пожар. 150 человек эвакуировали на нижние этажи. Всего в отделении находились 19 человек, 13 из них были подключены к аппаратам ИВЛ. Говорить о причинах пожара пока рано, информацию предоставят после проведения проверки. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Петербурга окажут финансовую помощь родным погибших в пожаре в больнице Св. Георгия.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: