Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Милонов рассказал о рисках наказания чиновников за хамство

11:46 12.05.2020 1563
По мнению депутата Государственной Думы РФ Виталия Милонова, механизм наказания чиновников нужно отрегулировать таким образом, чтобы его нельзя было использовать для преследования неугодных представителей власти в регионах.

В госдуму внесли законопроект о наказании чиновников за хамство. Изменения предлагают внести в КоАП. Максимальный штраф будет достигать 150 тыс. рублей, а также предусмотрено отстранение от должности. В случае первого нарушения чиновника предлагают отстранять на год, во второй раз — на два года, пишет ТАСС. 

В интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ депутат Госдумы РФ Виталий Милонов рассказал, зачем это вводят и почему механизм нужно отладить перед запуском: 

«Один такой чиновник, который, например, просит не рожать, бросает тень на всю систему госслужащих. И потом людей, не допускающих такие выражения, автоматически зачисляют в некую когорту хамов, которая таким образом демонстрирует свою безграмотность. Но я категорически не согласен, чтобы в регионах могли таким образом расправляться с неугодными представителями». 


По мнению Милонова, такой закон нужен, но решение о принятии наказания должен принимать не единолично какой-то отдельный человек, а суд, к примеру. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: