Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге выявили около 20 незаконно работающих магазинов, кафе и мастерских

12:20 12.05.2020 3146
Сотрудники ККИ проверили работу торговых комплексов в нескольких районах Петербурга. Два десятка различных магазинов и кафе были открыты вопреки запрету в связи с распространением КОВИД. Нарушителей выявили и наказали.

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга провели инспекцию в рамках работы по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В результате были выявлены торговые центры, на территории которых не прекращается продажа непродовольственных товаров, не вошедших в список товаров первой необходимости. Об этом сообщает пресс-служба ККИ.

Как объясняют в комитете, работа таких торговых комплексов провоцирует горожан отправиться за покупками и нарушить режим самоизоляции. Отсутствие ограничений на посещение торгового пространства, а также невозможность воспользоваться скамейками, эскалаторами, лифтами способствуют скоплению людей, что может вызвать негативные последствия в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Во время инспекции в Петроградском и Василеостровском районах среди нарушителей оказались три торговых центра и ресторан, летняя площадка которого была открыта для посетителей. В Доме быта на Пионерской улице работал магазин хозяйственных и канцелярских товаров, мастерская по изготовлению ключей. На Большой Разночинной улице в торговом центре шла продажа сувениров и подарков. Торговый центр на Наличной улице продолжил оказывать услуги по ремонту радиоаппаратуры, продаже текстиля и канцтоваров.

Также для посетителей была открыта летняя терраса одного из ресторанов на Крестовском острове. Там же без каких-либо ограничений работало кафе на колесах. Еще два нестационарных кафе с выносными летними столиками были обнаружены на набережной Мартынова.

В Колпинском районе Петербурга сотрудники ККИ выявили торговый центр, где ремонтировали телефоны и работал магазин косметики.

Вопреки действующим ограничениям в торговом центре на Брантовской дороге в Красногвардейском районе был открыт магазин одежды.

Нарушали запрет сразу в двух комплексах в Выборгском районе: на Выборгском шоссе без каких-либо ограничений посетителям был открыт вход в павильон одежды, размещенный на первом этаже торгового центра. При повторном обследовании торгового центра на улице Михаила Дудина был выявлен работающий обувной магазин.

Всего проверка коснулась около 20 торговых центров. С сотрудниками и посетителями обязательно проводилась разъяснительная беседа о необходимости соблюдения временных запретов и ограничений. В отношении нарушителей было составлено 17 административных протоколов, более 50 потенциальных нарушителей получили предупреждение. Сейчас решается вопрос о привлечении к административной ответственности собственников торговых центров, разрешивших торговлю.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: