Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Претензии к прибывшим в больницу Св. Георгия 1 мая аппаратам ИВЛ у врачей отсутствовали

13:50 12.05.2020 1267
Заведующий отделением общей реанимации больницы Святого Георгия, где произошел пожар, рассказал об аппаратах ИВЛ. По словам специалиста, претензий к ним не было.

Заведующий отделением общей реанимации петербургской больницы Святого Георгия, где утром 12 мая произошел пожар, унесший жизнь пяти пациентов, Владимир Сулима рассказал об аппаратах ИВЛ, которые установлены в медицинском учреждении.

По словам специалиста, аппараты поступили в больницу 1 мая и никаких претензий к ним не было.

«До вчерашнего дня претензий к ним не было, расследование проводится… Они получены нами 1 мая», — сказал Сулима.

В палате, где случилась трагедия, унесшая жизни людей стоял аппарат ИВЛ «Авента-М», об этом также сообщил завотделением.

В данный момент эти аппараты не используются в работе. Владимир Сулима пояснил, что пока применяется оборудование, которое имеется в арсенале больницы и до итогов расследования аппараты ИВЛ «Авента-М» эксплуатировать не будут.

Напомним, в палате, где произошел пожар, лежали пациенты с выявленным КОВИД. В связи с этим все спасатели, тушившие пожар, пройдут дезинфекцию. Для этого организуют «грязную» и «чистую» зоны. Эту процедуру уже прошли 60 человек. По факту гибели пациентов возбуждено уголовное дело, прокуратура организовала проверку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Росздравнадзор проверяет на безопасность аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в больницах Москвы и Петербурга.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: