Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У автоматов с масками в петербургском метро очередей нет

13:44 12.05.2020 382
В Петербурге с 12 мая начал действовать обязательный масочно-перчаточный режим. Люди должны находиться в общественных местах только при наличии средств индивидуальной защиты. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в метро и отметил, что возле автоматов по продаже масок очередей нет.

В Петербурге с 12 мая начал работать обязательный масочный режим. Чтобы каждый гражданин смог приобрести индивидуальные средства защиты, на станциях петербургского метро оборудовали автоматы для покупки масок и перчаток.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ спустился в подземку и отметил, что в большинстве своем петербуржцы неукоснительно соблюдают режим, а возле самих автоматов не наблюдается ажиотажа — очередей из желающих приобрести СИЗ нет.

Первый аппарат по продаже масок установили на «Чернышевской». Жители города начали активно им пользоваться. Благодаря такому устройству за отдельную плату можно также приобрести спреи с антибактериальным эффектом, а количество масок в упаковках разное. Кроме того, приобрести маски пассажиры смогут в киосках с прессой «Первая полоса». 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что покупатели в магазинах следуют требованиям законодательства и совершают покупки в масках и перчатках.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: