Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В апреле петербуржцы на 60 % реже парковались на платных стоянках из-за эпидемии КОВИД

14:02 12.05.2020 206
Из-за режима самоизоляции петербуржцы стали приезжать в зону платной парковки почти на 60 % реже. При этом в апреле 2020 года зона загрузки платной парковки сократилась на 18,6 %.

Из-за режима самоизоляции петербуржцы стали приезжать в зону платной парковки почти на 60 % реже. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры города.

В пресс-службе отметили, что соблюдение горожанами режима самоизоляции подтверждается уменьшением загрузки зоны платной парковки. Так, в апреле 2020 года она сократилась на 18,6 %, при этом количество почасовых платежей за парковку за прошедший месяц в сравнении с мартом уменьшилось на 61 %.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры и СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Петербурга» порекомендовали автомобилистам в случае необходимости посещения зоны платной парковки использовать дистанционные сервисы оплаты парковки (мобильное приложение «Парковки Санкт-Петербурга», сервис отправки СМС-сообщений на номер 2722 и сайт parking.spb.ru).

Представители комитета также напомнили, что парковка должна быть оплачена в первые 15 минут после размещения транспортного средства в платной зоне. В настоящее время за нарушение правил пользования зоной платной парковки было составлено 6 тыс. 202 постановления об административных правонарушениях, 430 из которых уже оплачены.

В конце апреля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Курортном районе Петербурга ведутся работы по организации дорожного движения. Меры приняли для повышения уровня безопасности в данном районе города.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: