Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали фальшивомонетчицу за поддельные пятитысячные купюры

13:57 12.05.2020 1071
В Петербурге задержали женщину, которая расплачивалась с доставщиками еды поддельными купюрами. Возбуждено уголовное дело.

Полиция Петербурга задержала женщину, которая расплачивалась с доставщиками еды поддельными купюрами. Сейчас установлены несколько эпизодов ее преступной деятельности. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Так, 10 мая в полицию обратился 33-летний курьер, который рассказал, что вечером 7 мая в квартире одного из жилых домов на улице Ткачей неизвестный сбыл ему поддельную денежную купюру номиналом 5 тысяч рублей в счет оплаты пиццы. По данному факту была получена явка с повинной от 31-летней Валерии Ф. (В.). Она оформила заказ еды на сумму 779 рублей через мобильное приложение со своего телефона и заплатила курьеру той самой фальшивой пятитысячной купюрой.

Эта же женщина нечестно расплатилась с арендодателем, у которого снимала квартиру на Ткачей. В счет оплаты аренды владелец тоже получил ненастоящую купюру в 5 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Остальные преступные эпизоды устанавливаются.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: