Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пациент больницы Святого Георгия рассказал об эвакуации во время пожара

14:40 12.05.2020 3091
Пациент больницы Святого Георгия рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ об эвакуации во время пожара. Также он отметил, что медики сработали выше всяких похвал, так как действовали очень четко и организованно.

Пациент больницы Святого Георгия рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ об эвакуации во время пожара. По его словам, когда начался пожар, он спал — разбудить зашел медбрат. Он же сообщил о том, что в больнице возгорание, сказал взять документы и маски и начал выводить всех в коридор.

«Вышли в коридор из палаты, там гарь. Медики быстро всех собрали, провели через задымление. Помогли по лестнице спуститься. Где-то в 06:40 мы уже внизу сидели. Раздали одеяла, халаты, водичку. Дальше я особо не ходил. Температурил, плохо себя чувствовал», — рассказал пациент.

Мужчина также отметил, что все эвакуированные сидели на стульях, вокруг было приблизительно несколько десятков человек. В палаты пациенты вернулись примерно через полтора часа.

«Молодцы, конечно, медики. Выше всяких похвал сработали. Очень четко, организованно. Я даже удивился, насколько все хорошо было сделано», — отметил мужчина.

При этом мужчина отметил, что ничего не может сказать по жертвам, так как подробностей никто не знает. Он уточнил, что все произошло очень быстро.

«Как только мы вышли в коридор, почувствовали гарь. Сразу поняли, что все по-настоящему. Народ как-то быстро сгруппировался. Все собрались. Там задымление сильное было, медики помогли пройти через этот дым, спуститься по лестницам», — рассказал пациент больницы Святого Георгия.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге спасатели тушили пожар в больнице Святого Георгия на Северном проспекте. Возгорание произошло на шестом этаже в реанимации, где лежали пациенты с диагностированной коронавирусной инфекцией. В реанимации лежали 19 пациентов, 13 из них были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Пять человек погибли. Позднее появились фотографии с места пожара.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: