Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главврач больницы Св. Георгия назвал пожар «черной страницей в истории стационара»

15:48 12.05.2020 949
Главврач больницы Св. Георгия и заведующий отделением, где произошел пожар выразили свое сочувствие родственникам погибших. Они отметили, что этот день будет черной страницей в истории стационара и они будут помнить это всю жизнь.

Главный врач больницы Святого Георгия Валерий Стрижелецкий прокомментировал происшествие с пожаром, которое случилось в медицинском учреждении сегодня утром. На смене находились 65 человек.

Стрижелецкий отметил, что восемь сотрудников реанимации приняли незамедлительные меры для устранения последствий. Потребовалась эвакуация 15 пациентов из отделения реанимации и 135 пациентов, у которых было средне-тяжелое и легкое течение заболевания коронавирусом на другую территорию.

«Нам удалось с помощью МЧС и сотрудников отделения ликвидировать пожар. Площадь возгорания составила 15 кв. м. Могу констатировать, что, к сожалению, есть погибшие со стороны наших пациентов. Сотрудники учреждения не пострадали. Это черная история в жизни нашего стационара», — сказал Стрижелецкий.

Заведующий отделением общей реанимации Владимир Сулима поблагодарил сотрудников МЧС за то, что они сделали все, чтобы минимизировать потери среди пациентов.

«К сожалению, на вверенном мне отделении с утра произошла трагедия, которую мы будем помнить всю свою жизнь. Я благодарен сотрудникам МЧС, я благодарен сотрудникам вверенного мне отделения, которые сделали абсолютно все, чтобы минимизировать потери среди пациентов», — сказал Сулима.

Однако несмотря на старания экстренных служб, без жертв не обошлось. В пожаре погибли пять человек. Сулима отметил, что по данному факту проводится расследование, о результатах которого они сообщат.

«К глубокому сожалению, есть погибшие, перед родственниками которых мы чувствуем свою вину. Расследование проводится, результаты вы узнаете», — подытожил Сулима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что власти Петербурга окажут финансовую помощь родным погибших в пожаре в больнице Св. Георгия. Специалисты проверяют аппараты ИВЛ в больницах, где произошли пожары.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: