Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МЧС опровергли отправку на карантин тушивших пожар в больнице Св. Георгия спасателей

15:21 12.05.2020 257
В больнице Святого Георгия в Петербурге произошел пожар на шестом этаже в отделении реанимации, где находились пациенты с КОВИД. Пять человек умерли. На месте работали сотрудники МЧС, которых впоследствии продезинфицировали. Некоторые СМИ написали, что их отправят на карантин, однако НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ведомстве опровергли данную информацию.

Во вторник, 12 мая, в больнице Святого Георгия в Петербурге, в отделении реанимации на шестом этаже произошел пожар. Там находились пациенты в том числе с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Пять человек погибли.

На месте работали сотрудники МЧС, которых впоследствии тщательно продезинфицировали. Чистке в том числе подверглись и транспортные средства.

Некоторые СМИ написали, что после тушения пожара спасателей отправят на карантин. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ опровергли данную информацию в пресс-службе МЧС.

«Личный состав, который принимал участие в тушении пожара, сменился и отпущен по домам. Все они были в средствах индивидуальной защиты, которая предполагает защиту органов дыхания, зрения и кожи. "Боевая" одежда защищает не только от воды и огня. В настоящий момент никаких вводных относительно самоизоляции, карантина или сдачи анализов на КОВИД нет. Если будет принято такое решение, мы об этом сообщим», — заявили в ведомстве.

Пожар произошел рано утром в больнице Святого Георгия на Северном проспекте. В общей сложности на нижние этажи эвакуировали 150 человек. В реанимации, где случилось возгорание, находились 19 человек, пять пациентов умерли. Возбуждено уголовное дело, прокуратура проводит проверку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали имена погибших при пожаре в больнице Святого Георгия пациентов.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: