Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На улицах Петербурга появились виртуальные «коронавирусные» граффити

16:09 12.05.2020 408
На стенах некоторых домов появились масштабные граффити, символизирующие сложную ситуацию, связанную с пандемией коронавируса. Вот только художники создали этот проект не выходя из дома и советуют другим тоже соблюдать самоизоляцию. Все работы существуют только в виртуальном пространстве Google-карт и Google-Земли.

Петербургские художники из арт-группы «Явь» продолжают соблюдать самоизоляцию из-за пандемии коронавируса, но оставить город без новых произведений не смогли и нашли выход из ситуации, создав виртуальные граффити.

Темой масштабных артов, которые можно увидеть благодаря Google-картам и Google-Земле, стал КОВИД, изменивший жизнь каждого.

«Из-за коронавируса физический мир сейчас сжался до отдельных государств и стен квартир. Мы решили поэкспериментировать над собой и временно сжали и свой духовный мир мысленными культурными границами, обратившись в своем творчестве к картинам российских и советских художников. Наш проект  это переосмысление девяти работ в современных реалиях как коронавируса, так и технологического прогресса», — отметили художники.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге на набережной канала Грибоедова появился «восьмибитный» крылатый лев с Банковского моста. Кто является автором работы — не сообщается. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: