Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В отделении Педиатрического университета Петербурга лежат 18 детей с КОВИД

16:00 12.05.2020 1187
Специалисты Педиатрического университета в Петербурге оказывают помощь 18 детям с коронавирусом. Среди них есть тяжело больные, однако это ребята не с тяжелым течением инфекции, а просто имеющие тяжелые заболевания и при этом инфицированные КОВИД.

Специалисты Педиатрического университета в Петербурге, в клинике которого с мая работает отделение по приему детей с КОВИД, на данный момент оказывают помощь 18 несовершеннолетним пациентам.

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе вуза пояснили, что среди маленьких пациентов есть дети в тяжелом состоянии. Однако это ребята не с тяжелым течением инфекции, а просто имеющие тяжелые заболевания и при этом инфицированные КОВИД.

Для детей выделено 65 коек, из них 15 — реанимационные. В отделении задействованы более 50 врачей и медсестер. Порядка 100 студентов вуза вызвались работать в клинике и помогать ребятам. 

Подразделение расположено в отдельном здании и изолировано, оно соответствует всем требованиям и оснащено необходимым оборудованием для лечения детей всех возрастов и в разной степени тяжести заболевания.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: