Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям Петербурга напомнили о правилах поведения на общественных пляжах

17:14 12.05.2020 632
Для обеспечения безопасности жителям и гостям Петербурга напомнили о правилах охраны жизни людей на водных объектах. Например, не стоит купаться там, где выставлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками.

Для обеспечения безопасности жителям и гостям Петербурга напомнили о правилах охраны жизни людей на водных объектах. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Так, людям напомнили, что не рекомендуется купаться в местах, не предназначенных для купания, там, где выставлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками. Также не стоит заплывать за буйки, подплывать к судам, нырять и прыгать в воду с неприспособленных для этих целей сооружений, распивать спиртные напитки и купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, не следует приводить на пляж и купать собак и других животных, плавать на досках, бревнах и других неприспособленных для этого средствах, прыгать в лодку и нырять с лодки, а также въезжать на территорию пляжа на транспортных средствах (кроме велосипедов).

Представители пресс-службы также напомнили, что взрослые обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, шалостей на воде, плавания на неприспособленных для этого средствах и других нарушений правил поведения на воде. Купание детей должно проходить только под наблюдением взрослых в специально отведенных местах зон отдыха.

В феврале НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Совет Федерации России предложил ввести в новую редакцию КоАП статью о нарушении правил охраны жизни людей на водных объектах. 

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: