Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ проверили, как можно оставить заявление на выплату на детей от 3 до 16 лет

17:51 12.05.2020 211
НЕВСКИЕ НОВОСТИ проверили работу сервиса, на котором можно составить заявление на предоставление единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ проверили, как работает сервис, на котором можно составить заявление на предоставление единовременной выплаты в 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет.

Сам документ составляется просто и быстро, буквально за полторы-две минуты. Однако отмечается, что могут возникнуть трудности с отправкой из-за наплыва желающих.

У корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ получилось отправить заявку с третьего раза.

В Оперативном штабе сообщили, что для получения выплаты ребенку должно исполниться 3 года не позднее 30 июня, а 16 лет — не раньше 11 мая 2020 года. При этом единовременная выплата не зависит от количества детей в семье и начисляется на каждого ребенка указанной возрастной категории.

Заявление можно подать с 12 мая до 1 октября 2020 года (это можно сделать дистанционно через портал Госуслуг, лично в отделении Пенсионного фонда или в МФЦ по месту жительства). Обратиться за выплатой могут родители или опекуны ребенка, при этом опекуны смогут оформить единовременную выплату при личном обращении в клиентскую службу ПФР. Выплата будет начисляться с 1 июня 2020 года (она не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки).

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент РФ Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке поручил поддержать семьи с детьми.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: