Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав поможет в расследовании причин пожаров в больницах Петербурга и Москвы

17:57 12.05.2020 81
Вице-премьер России Татьяна Голикова дала поручение Министерству здравоохранения и Росздравнадзору поспособствовать в расследовании причин возникновения пожаров в медицинских учреждениях Петербурга и Москвы. Органы уже занимаются этими страшными трагедиями.

Во вторник, 12 мая, вице-премьер России Татьяна Голикова дала поручения Министерству здравоохранения и Росздравнадзору поспособствовать в расследовании причин возникновения пожаров в медицинских учреждениях Петербурга и Москвы.

Трагедии произошли в больницах, перепрофилированных для лечения людей с подтвержденным коронавирусом.

«Дала поручения Минздраву и Росздравнадзору, чтобы они оказывали максимальное содействие, и если есть необходимость, участвовали в тех проверочных мероприятиях, которые будут проведены компетентными органами по этим двум ситуациям», — пояснила Голикова.

Также Татьяна Голикова выразила соболезнования близким и родным людей, который погибли во время двух трагедий.

Напомним, в палате, где произошел пожар, лежали пациенты с выявленным КОВИД. В связи с этим все спасатели, тушившие пожар, пройдут дезинфекцию. Для этого организуют «грязную» и «чистую» зоны. Эту процедуру уже прошли 60 человек. По факту гибели пациентов возбуждено уголовное дело, прокуратура организовала проверку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Росздравнадзор проверяет на безопасность аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в больницах Москвы и Петербурга.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: