Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости по коронавирусу в Петербурге, России и мире на вечер 12 мая

20:20 12.05.2020 1001
Общее зарегистрированное число выявленных случаев коронавирусной инфекции в мире достигло 4 295 859. В России количество подхвативших коронавирус пациентов возросло до 232 243. В Петербурге за все время пандемии зафиксировали 8 050 человек с КОВИД, только за последние сутки было зарегистрировано 339 случая.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на вечер 12 мая. Редакция сообщает, сколько человек заразилось, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией, а также какие открытия сделали ученые.

За прошедшие 24 часа в Петербурге было зарегистрировано 339 новых пациентов с КОВИД, теперь общее количество людей с коронавирусной инфекцией с начала эпидемии в городе равняется 8 050. Выздоровели и отправились домой за последние сутки еще 103 человека, общее количество поборовших коронавирус в городе – 1 681 человек. Умерли – 56 пациентов.

Кроме того, общее количество петербуржцев, сдавших тест на КОВИД, за сутки превысило 7,5 тысячи человек. Под медицинским наблюдением на карантине остаются 3860 жителей города.

  В Ленобласти за сутки положительные результаты тестов на наличие коронавирусной инфекции пришли 74-м жителям ЛО. Суммарное количество пациентов с подтвержденным КОВИД достигло 1640 человек. Переболели новой инфекцией 466 жителей Ленинградской области. Новых смертей за сутки, к счастью, не зафиксировано. Лбщее количество умерших осталось прежним — 6 человек.

Всего в России за прошедшие 24 часа КОВИД подтвердился у 10 899 человек. Общее количество больных с таким диагнозом – 232 243, скончались с выявленным коронавирусом еще 107 человек, а выздоровели — 3 711. Всего активных носителей инфекции в стране насчитывается 186 615.

С начала пандемии КОВИД в мире выявили 4 295 859 людей с коронавирусной инфекцией. Подавляющее большинство — 1 390 392 случая —  диагностировали в США, где долго тянули с введением ограничительных мер.

Утром 12 мая в петербургской больнице Святого Георгия, переоборудованной под лечение пациентов с коронавирусом, произошел пожар. В происшествии погибли пять человек. 

  Жители Петербурга встретили масочно-перчаточный режим во всеоружии, об этом рассказал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который прогулялся по улицам и магазинам города для того, чтобы посмотреть, как действует распоряжение властей города.

А вот глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге заявила, что количество мужчин и женщин с подтвержденным коронавирусом в России практически одинаковое, никакого сильного перевеса в численности нет. Также, по словам Поповой, 37 % пациентов с КОВИД заболели им при общении с друзьями или в семейном кругу, а это подтверждает тезис о том, что инфекция передается при близком контакте.

Кроме того, в России начали испытания отечественного препарата от коронавируса в 11 центрах клинических исследований. Медики говорят о положительной динамике у пациентов с коронавирусом. Если все так пойдет и дальше, в конце мая препарат зарегистрируют в Минздраве.

А вот что касается бизнеса, который пострадал в дни карантина из-за пандемии КОВИД, то глава России Владимир Путин сообщил о новых мерах поддержки. В перечень вошли такие пункты, как: списание зарплатных кредитов бизнесменам, возвращение налогов самозанятым и низкая кредитная ставка.

Петербургские художники тоже не остались в стороне и помогли скрасить напряженные дни всем жителям города. Арт-группа «Явь» создала виртуальные масштабные граффити на домах, которые можно увидеть не выходя из дома через Google-карты и Google-Землю.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: