00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти решат, что делать с новыми ИВЛ после расследования в больнице Св. Георгия

18:15 12.05.2020 155
Всеволожская, Тосненская и Тихвинская больницы Ленобласти 6 мая получили 10 аппаратов ИВЛ Уральского приборостроительного завода. Что с ними делать — решат по результатам расследования причин пожара в больнице Св. Георгия.
В Ленобласти решат, что делать с новыми ИВЛ после расследования в больнице Св. Георгия

Ленинградская область 6 мая получила 10 аппаратов искусственной вентиляции легких Уральского приборостроительного завода. Об этом сообщили представители областного правительства.

Отмечается, что ИВЛ были распределены между Всеволожской, Тосненской и Тихвинской больницами. Оборудование было собрано и подготовлено к работе. Однако, по решению комитета по здравоохранению, из-за трагических событий в больнице Святого Георгия в Петербурге ввод в эксплуатацию аппаратов приостановили.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что решение об использовании аппаратов будет принято после окончания расследования причин пожара.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге спасатели тушили пожар в больнице Святого Георгия на Северном проспекте. Возгорание произошло на шестом этаже в реанимации, где лежали пациенты с диагностированной коронавирусной инфекцией. В реанимации лежали 19 пациентов, 13 из них были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Пять человек погибли. Губернатор Петербурга Александр Беглов выступил с обращением после пожара и принес соболезнования родным и близким погибших.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: