Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Водоканале рассказали об организации транспортировки тюленей к бухте Окуневая

19:21 12.05.2020 68
Во вторник в Финский залив выпустили первых трех тюленей после реабилитации. «Выпускниками» стали две самки и один самец серого тюленя.

Во вторник, 12 мая специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, который находится на территории ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в Репино, выпустили первых трех тюленей в Финский залив после реабилитации. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Водоканал предоставил грузовой автомобиль, оборудованный электронной погрузочной платформой для комфортной транспортировки животных к месту выпуска. Сам выпуск состоялся на берегу Финского залива в удаленном от Петербурга месте и прошел успешно.

«Выпускниками» стали две самки и один самец серого тюленя, которые максимально быстро набрали необходимый для выпуска вес (одна из самок набрала 40 кг, вторая — 42 кг, а самец поправился до 46 кг). Отмечается, что все три тюленя здоровы и готовы стать полноправным жителями Балтийского моря.

В пресс-службе предприятия отметили, что главная цель основателей Фонда друзей балтийской нерпы — сохранить животных дикими, не дать им привыкнуть к человеку. Это гарантия того, что питомец легко сможет самостоятельно себя прокормить. В настоящее время в Центре остаются еще 27 тюленей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во вторник, 12 мая, в бухте Окуневая в Выборгском районе Ленобласти Фонд друзей балтийской нерпы выпустил на волю трех тюленят.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: