Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» опубликовал воспоминания болельщика о легендарном Секторе 33 на стадионе Кирова

19:47 12.05.2020 202
О легендарном 33-м секторе на открытом стадионе имени Кирова вспоминает блогер, публицист и политический эксперт Михаил Ошеров. Болельщик сине-бело-голубых отмечает, что впервые оказался там в далеком 1978 году и это было просто незабываемо, «орали до хрипа, хлопали в ладоши до боли».

Петербургский футбольный клуб «Зенит» в этом году отмечает свое 95-летие. Команда в рамках праздника продолжает проект #ПоделисьИсторией и публикует воспоминание болельщика — блогера, публициста и политического эксперта Михаила Ошерова.

Ошеров вспомнил о легендарном Секторе 33 на открытом стадионе имени Кирова, где побывал впервые в 1978 году в 15-летнем возрасте.

«Это было здорово, незабываемо: мы болели, орали до хрипа, хлопали в ладоши до боли. Полтора часа подъема чувств и адреналина. А ведь сейчас многие юные болельщики "Зенита", возможно, даже и не знают, что это такое —  Сектор 33», — вспоминает преданный болельщик команды с берегов Невы.

Ошеров отмечает, что на Сектор 33 в то время билеты можно было приобрести в обычных театральных кассах за несколько дней до матча; в день игры они продавались только в кассах стадиона.

«Атмосфера была боевая. Непонятно как пронесенные с собой флаги, большие и маленькие, несколько лидеров, заводивших трибуну. Помню их имена: Марадона, Шляпа, Сильвер (у него не было одной ноги). Мы пели песни, аплодировали, затягивали кричалки…» — предается воспоминаниям болельщик.

В завершение Ошеров добавил, что Сектор 33 давно уже в прошлом, но болельщики всегда поют гимн и будут помнить не только победы «Зенита», но и, конечно, легендарный сектор 33.

Прочитать невероятную историю Сектора 33 полностью от Михаила Ошерова можно на официальном сайте «Зенита», а также можно прислать свою историю, связанную с клубом с берегов Невы. Лучшие войдут в финальный проект — выставку, посвященную болельщикам сине-бело-голубых.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: