Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тест на антитела к КОВИД в Петербурге можно будет сдать к концу мая

19:51 12.05.2020 468
В Петербурге тест на антитела можно будет сдать не ранее чем через две недели. По словам эксперта, необходимые наборы в наличии уже есть, в настоящее время проходит тестирование «наиболее уязвимого контингента».

В Петербурге тест на антитела можно будет сдать не ранее чем через две недели. Об этом пишет «Комсомольская правда в Петербурге» со ссылкой на заявление заместителя директора по инновационной работе НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александра Семенова.

По его словам, тестирование может начаться уже в ближайшее время — необходимые наборы уже есть, в настоящее время проходит тестирование «наиболее уязвимого контингента» (речь о медицинских работниках и людях, которые уже переболели и так далее).

Семенов напомнил, что аналогичная ситуация была с тестами на сам вирус: сначала тоже все переживали из-за того, что их нет, но позднее они стали доступны для массового применения. Специалист рассказал, что сейчас идет процесс масштабирования — сначала тест проводят тем, кто подвержен наибольшему риску, а потом начнут всем остальным. Кроме того, специалист заявил, что на коммерческой основе тесты станут доступны не ранее чем через месяц после начала производства — изготавливать их начали ориентировочно в конце апреля, значит, подождать нужно еще около двух недель.

Ученый объяснил и необходимость таких тестов. По его словам, обычные тесты на коронавирус могут давать отрицательный результат, даже если человек уже заражен — это связано с тем, что вирус «по мере развития заболевания опускается в нижние дыхательные пути». Именно поэтому тестирование на антитела — важная и нужная процедура.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что два фактора могут стать препятствием на пути к получению правильного результата теста на коронавирус. Так, неправильная процедура взятия биологического материала является одним из «обманывающих» факторов. Вторым фактором является несоблюдение правил подготовки к анализу.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: