Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В штате Нью-Йорк около 100 детей заболели связанным с КОВИД синдромом

23:25 12.05.2020 2365
Около 100 детей и подростков в штате Нью-Йорк заболели воспалительным синдромом, который, предположительно, связан с коронавирусом.

Около 100 детей и подростков в штате Нью-Йорк заболели воспалительным синдромом, который специалисты связывают с коронавирусом, пишет РИА Новости.

Губернатор штата Эндрю Куомо на пресс-конференции заявил, что сейчас в штате у детей выявлено около 100 случаев воспалительного заболевания, которое, похоже, было вызвано КОВИД. Губернатор подчеркнул, изначально все считали, что коронавирус не действует на детей. По данным губернатора, детей в возрасте меньше года болеет около пяти процентов; от одного до четырех лет — 18 процентов, от пяти до девяти лет — 29 процентов, от 10 до 14 лет — 28 процентов, до 15 до 19 лет — 16 процентов, от 20 до 21 года — четыре процента.

Ранее он отмечал, что от синдрома системного воспалительного ответа, который может быть связан с заражением коронавирусом, в штате скончались трое детей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в мире более сотни фармацевтических компаний заняты разработкой вакцины от коронавируса. Сейчас уже восемь образцов проходят клинические испытания.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: