Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам объяснили, какие новые выплаты получат семьи с детьми

00:56 13.05.2020 581
С 1 июня до октября семьи с детьми могут получить выплаты в качестве финансовой поддержки. О том, кто, сколько и при каких условиях сможет получить, уточнили в администрации Петербурга.

Президент РФ 11 мая в своем видеообращении рассказал о новых мерах поддержки в связи с введенными ограничениями из-за пандемии коронавируса. Кто, сколько и при каких условиях сможет получить в качестве финансовой поддержки, уточнили в администрации Петербурга.

Так, семьи с детьми в возрасте от трех до шестнадцати лет с 1 июня получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. И у родителей, и у ребенка должно быть российское гражданство, а также они должны проживать на территории РФ. Подать заявление на выплату можно на едином портале gosuslugi.ru.

Все семьи, родившие или усыновившие ребенка с 1 апреля 2017 года до 30 июня 2020 года, получат дополнительную ежемесячную выплату в размере 5000 рублей в апреле – июне 2020 года на детей до трех лет. Заявление можно подать на едином портале gosuslugi.ru или на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru.

Если в мае или июне совпадают условия для получения дополнительной выплаты на детей до 3 лет и выплаты на детей с 3 до 16 лет, на одного и того же ребенка родители получат два вида выплат — 5 000 рублей за соответствующий месяц (май или июнь) и 10 000 рублей единовременной выплаты.

На детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей будет выплачено по 1/2 прожиточного минимума. С 1 июня –  за все предыдущие месяцы семьи получат разовую выплату, а дальше будут получать ее ежемесячно. В семьях, где один или оба родителя потеряли работу в период с апреля по июнь этого года, на каждого несовершеннолетнего ребенка будет выплачено по три тысячи в месяц. Также минимальное пособие по уходу за ребенком повысят в два раза: с 3 375 до 6 751 рубля. Его получат неработающие граждане, а также студенты.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: