00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

США могут отказаться от российских ИВЛ из-за пожара в петербургской больнице

07:00 13.05.2020 310
Власти США приняли решение изъять со складов российские аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М» и не использовать их, пока не будут выяснены причины пожара в больнице Святого Георгия в Петербурге.
США могут отказаться от российских ИВЛ из-за пожара в петербургской больнице

После пожара в больнице Святого Георгия в Петербурге власти США решили отказаться от использования аппаратов ИВЛ «Авента-М», поставленных из России, пока не станет известна причина пожара, пишет «360».

Аппараты в США доставили в апреле этого года в качестве гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом, потому что в стране прогнозировалась острая нехватка такого медоборудования. Однако теперь в целях безопасности Штаты возвращают вентиляторы в FEMA.

Трагедия произошла утром во вторник, 12 мая. На шестом этаже больницы Св. Георгия в Петербурге, где располагается отделение реанимации, начался пожар. Погибли пять человек, всем было от 59 до 67 лет.

Беглов отметил героизм врачей и медсестер больницы Святого Георгия во время пожара. В МЧС выразили благодарность медикам больницы Св. Георгия за слаженные действия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, пациент больницы Святого Георгия рассказал об эвакуации во время пожара.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: