00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты перечислили самые опасные места Петербурга во время пандемии КОВИД

07:10 13.05.2020 21733
Эксперты назвали самые эпидемиологически опасные места в городе. По прогнозам некоторых аналитиков, уже к концу мая количество заразившихся КОВИД в Петербурге может вырасти.
Эксперты перечислили самые опасные места Петербурга во время пандемии КОВИД

В Петербурге ослабляется режим самоизоляции, однако пандемия коронавируса здесь еще не подошла к концу. Руководитель рабочей группы по математическому моделированию распространения коронавирусной инфекции Центра НТИ СПбПУ Алексей Боровков рассказал о том, что пик заболеваемости КОВИД в Петербурге еще не настал, сообщает «Комсомольская правда. Санкт-Петербург». 

По подсчетам аналитиков, к концу мая число заболевших, по пессимистичному сценарию, увеличится в два раза и может достичь отметки в 12 000 выявленных случаев заражения.

Вместе с этим эпидемиологическая ситуация в городе может ухудшиться вместе с выходом горожан на работу, так как, по словам Боровкова, любое ослабление самоизоляции неизбежно ведет к интенсификации общения. В связи с этим одной из самых опасных зон является городской общественный транспорт.

«Пока что основную опасность мы видим в общественном транспорте, где по понятным причинам зачастую просто невозможно соблюдать эффективную социальную дистанцию в два метра», — объяснил ученый.

Второе место по опасности заражения ученые отдали рабочим опен-спейсам или большим офисам. Аналитики объясняют это тем, что в коллективе сложно соблюдать дистанцию, а сидеть в маске на протяжении всего дня элементарно сложно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Жириновский объяснил важность сокращения числа депутатов правилами безопасности. По мнению Жириновского, сокращение числа депутатов в два раза позволит обеспечить двухметровое расстояние между политиками на заседаниях.
НЕВСКИЕ НОВОСТИ предупреждают
 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: