Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости по коронавирусу в Петербурге, России и мире на утро 13 мая

07:45 13.05.2020 5191
Россия вышла на третье место в мире по количеству заболевших новой коронавирусной инфекцией, обогнав Италию. Общее число выявленных случаев заболевания КОВИД в стране достигло 232  243. В Петербурге за все время пандемии зафиксировали 8 050 человек с коронавирусом, только за последние сутки медики зарегистрировали 339 случаев. В Ленинградской области за все время выявлено 1640 случаев заболевания.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют последние новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на утро 13 мая. Редакция сообщает, сколько человек заразилось, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией и какие прогнозы дают ученые.

В Петербурге было зарегистрировано 339 новых пациентов с КОВИД, теперь общее количество людей с коронавирусной инфекцией с начала эпидемии в городе составляет 8 050 человек. Общее количество поборовших коронавирус в городе —  1 681 человек, скончались с инфекцией 56 пациентов, сообщает оперативный штаб.

Cуммарное количество пациентов с подтвержденным КОВИД достигло 1640 человек. Переболели новой инфекцией 466 жителей Ленинградской области, общее количество умерших осталось прежним — 6 человек.

Россия вышла на третье место в мировом антирейтинге по количеству заболевших новой коронавирусной инфекцией, обогнав Италию. На сегодняшний день коронавирус подтвердился у 10 899 человек. Общее количество больных с таким диагнозом – 232 243 человека, активных носителей инфекции в стране насчитывается 186 615.

Общее число случаев заражения новым коронавирусом достигло в Мексике 38 324, скончались 3 926 человек с подтвержденным диагнозом. По оценкам Минздрава, страна находится на пике эпидемии.

Эксперты назвали самые эпидемиологически опасные места в городе. По прогнозам аналитиков, уже к концу мая количество заразившихся КОВИД в Петербурге может вырасти в два раза. Одной из самых опасных зон является городской общественный транспорт. Второе место по опасности заражения ученые отдали рабочим опен-спейсам или большим офисам.

Власти США приняли решение изъять со складов российские аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М» и не использовать их, пока не будут выяснены причины пожара в больнице Святого Георгия в Петербурге. Также сенатор США Линдси Грэм сообщил во вторник, что внес законопроект о санкциях против КНР за распространение КОВИД. Около 100 детей и подростков в штате Нью-Йорк заболели воспалительным синдромом, который, предположительно, связан с коронавирусом.

Работающие с больными КОВИД врачи из-за тяжелого психологического состояния часто перестают уделять внимание правильному ношению средств индивидуальной защиты, что провоцирует инфекционные очаги в стационарах.

Доктор Александр Мясников сделал заявление относительно мифов о «смертельных инъекциях» и «чипировании» под видом тестов на КОВИД. По его словам, все это полный бред, а процедура проведения теста на коронавирус всегда согласовывается с человеком.

Вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков заявил, что человечество сможет получить реально действующий препарат от коронавирусной инфекции уже осенью.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: