Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, как выявить «бумажных» сотрудников в компаниях

08:15 13.05.2020 1173
Так называемые «бумажные» сотрудники, или «мертвые души», могут использоваться бизнесом для махинаций, чтобы получать помощь от государства. Эксперт назвал несложные способы, как их выявить.

Выявить так называемых «бумажных» сотрудников, или «мертвых душ», в компании не сложно, сообщил РИА Новости управляющий партнер департамента финансового консультирования Deloitte СНГ Александр Соколов. Он отметил, что такие сотрудники обычно используются бизнесменами, чтобы нелегально получать от государства помощь.

У них есть пара признаков: они не ходят в отпуск и получают низкую зарплату (чтобы не платить подоходный налог). Также вычислить их, считает эксперт, можно по информации с турникетов, ведь такие сотрудники не ходят в офис, а еще у них нет адреса корпоративной электронной почты или они им не пользуются.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Петербурге выявили 800 нарушителей ограничительных мер среди торговых точек. Представители районных администраций вместе с полицией и сотрудниками Роспотребнадзора с 28 марта до 12 мая проверили 62,4 тыс. объектов потребительского рынка.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: