Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Саперы за два месяца вывезли более 100 боеприпасов с полигонов в Ленобласти

08:46 13.05.2020 1438
Саперы ЗВО очистили полигоны в Ленинградской области от неразорвавшихся снарядов и взрывоопасных предметов. Всего вывезли более сотни таких находок.

Саперы общевойсковой армии ЗВО очистили полигоны в Ленинградской области. Подробности 13 мая сообщила пресс-служба Минобороны.

Военнослужащие начали готовиться к новому периоду обучения. Перед этим инженерно-саперный полк общевойсковой армии ЗВО, который дислоцирован в Ленобласти, закончил сплошную очистку полигонов объединения от неразорвавшихся снарядов и взрывоопасных предметов, ручных осколочных и имитационных гранат.

Всего проверили более 40 тысяч квадратных метров танковых директрис и войсковых стрельбищ. Опасные «сюрпризы» 200 военнослужащих искали с помощью мобильных комплектов разминирования и миноискателей ИМП-2. Всего во время очистки нашли и вывезли более 100 взрывоопасных предметов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что возле одного из домов на Собственном проспекте при проведении земляных работ был обнаружен артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. На место прибыли военнослужащие Западного округа и вывезли боеприпас. Никто не пострадал.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: