Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия отменила таможенное декларирование некоторых товаров в рамках ЕАЭС

08:58 13.05.2020 1780
В рамках ЕАЭС Россия отменила обязательное таможенное декларирование ряда товаров. Это относится к углю, торфу, спиртам, витаминам и др.

В рамках ЕАЭС Россия отменила обязательное таможенное декларирование ряда товаров. Новые правила начали действовать с 7 мая, пишет РИА Новости.

Это относится к товарам, которые входят в 27 и 29 группы номенклатуры внешнеэкономической деятельности. Среди них: уголь, торф, спирты, витамины, кроме сырой нефти, вывозимой из РФ в Беларусь. Также к обязательному декларированию на данный момент не подлежат эфиры, альдегиды, кислоты, провитамины, витамины, гормоны.

Отмечается, что решение было принято по итогам консультаций с участием представителей государств. Обсуждения проводились на площадке департамента функционирования внутренних рынков комиссии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что так называемые «бумажные» сотрудники, или «мертвые души», могут использоваться бизнесом для махинаций, чтобы получать помощь от государства. Эксперт назвал несложные способы, как их выявить.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: